articles

Техническим надзором в строительстве называют комплекс мероприятий, проводимый для того, чтобы все сметные, проектные, инженерные, а также строительно-монтажные работы были максимально прозрачными, управляемыми и понятными клиенту.

Этот вопрос до сих пор будоражит умы собственников зданий, которые имеют свой штат для решения задач по уборке помещений и техническому обслуживанию инженерных систем. Но, как показывает практика, только их.

Только в Центральном регионе существует более 100 фирм, которых мы называем «щипачами». Они не заинтересованы в развитии, компании, бренда, создания имиджа. Эти компании нацелены на быстрое получение прибыли. Существование реестра недобросовестных поставщиков на сайтах государственных закупок не решает проблемы, т.к. место «сгоревшей» фирмы сразу занимает другая.

Целями технического надзора за строительством объекта недвижимости являются:

• Обеспечение строительства без превышения его сметной стоимости.
  • Обеспечение применения строительных материалов, указанных в проекте (смете) строительства.
  • Обеспечение строительства в заданные сроки и в заданном объеме.
  • Обеспечение высокого качества строительства.

Задачей организации, предоставляющей услугу по техническому надзору, является совокупность действий - визуальных, документальных, инструментальных, технических - для достижения целей технического надзора, участие в сдаче завершенного объекта Государственной приемочной комиссии.

Технический надзор (технадзор) — это комплекс экспертных мероприятий, главной целью которых является обеспечение точного соблюдения всех объемов технологии, качества, стоимости и сроков производимых работ, указанных в проекте.

Техническая эксплуатация зданий и сооружений представляет собой совокупность работ, целью которых является обеспечение качественного функционирования и сохранения инженерно-технического оборудования и систем здания. Рассмотрим мероприятия, формирующие процесс технической эксплуатации:

Рассмотрим особенности технической эксплуатации сложных объектов на примере высотных зданий, поскольку именно данный тип коммерческой недвижимости является одним из самых востребованных на рынке.

Современный рынок коммерческой недвижимости динамично развивается, предъявляя свои требования к владельцам подобных объектов. Актуальными становятся задачи управления коммерческой недвижимостью, которые требуют знаний высококвалифицированных специалистов в данной области. Рассмотрим на нескольких примерах, каковы преимущества от подобной услуги, и кому выгодно ей воспользоваться при определенных условиях.

Как правило, под оказанием клининговых услуг понимается комплексная уборка помещения, но данный процесс имеет ряд дополнительных мероприятий, к которым могут относиться:

Генеральная уборка в офисе представляет собой разовый или регулярный комплекс мероприятий, в ходе которых выполняются все необходимые работы с целью создания полного порядка в помещении в соответствии с приоритетами заказчика. Генеральная уборка офисного пространства может понадобиться в ряде случаев, например, при перепланировке или сильной «запущенности» помещения.

Уборка помещения после строительства или ремонта является важным этапом перед началом полноценной эксплуатации объекта.

Промышленный клининг представляет собой профессиональную уборку производственных цехов и помещений, вентиляционных и отопительных систем, промывку и дезинфекцию специализированного оборудования с применением необходимых химических средств.