Технический надзор (технадзор) — это комплекс экспертных мероприятий, главной целью которых является обеспечение точного соблюдения всех объемов технологии, качества, стоимости и сроков производимых работ, указанных в проекте.

Технический надзор в строительстве — актуален ли он вообще?

На сегодняшний день, к сожалению, приходится констатировать факт, что строительный рынок буквально перенасыщен фирмами, для которых соблюдение норм и правил является, скорее, исключением, нежели правилом. Случается и так, что строители «забывают» даже о составлении необходимой проектно-сметной документации. А ведь именно грамотная разработка этих документов лежит в основе сокращения сроков проведения работ и снижения общих затрат, связанных со строительством. И день ото дня количество таких «профессионалов» возрастает в геометрической прогрессии.

Вы, как заказчик, желаете перестраховать себя и возводимый объект от досадных случайностей и упущений, минимизировать стоимость работ и быть уверенным в качестве конечного результата, не так ли? Гарантировать вам строгое соблюдение всех норм и сроков, осуществлять неустанный контроль над технологией строительства способны профессиональные сотрудники технадзора, прошедшие специальное обучение. Осуществление технического надзора — это не роскошь, а обязательное условие качественного выполнения строительных работ.

Если вы вовремя обратились к услугам технадзора, то стоимость окупится уже на этапе обсуждения и согласования проекта. Специалист технадзора может спрогнозировать с какими трудностями столкнется заказчик при решении того или иного архитектурного или дизайнерского решения, поможет при выборе подрядной организации и согласовании смет.

Позаботьтесь о строительном контроле сейчас.

На какой стадии строительства может потребоваться проведение технического надзора? Ответ очевиден: чем раньше, тем лучше.

Контроль над строительством подскажет, где можно сэкономить, а в какой области стоит потратиться на качество. Заказчику будет гарантирован технадзор на всех стадиях строительства и полное понимание всех его требований. И даже если будут допущены ошибки, их своевременное обнаружение позволит принять меры по устранению всех недочетов. Пока еще это можно сделать.

Осуществление технадзора — это многогранный процесс, в который входит широкий перечень задач и обязанностей специализированной службы:

• участие в обсуждении проектных решений, внесение своих рекомендации и предложений;
  • участие в переговорах с подрядной организацией с целью обсуждения договора строительного подряда, календарного плана, проектной документации, технологии производства работ и взаимодействия;
  • выдача своих рекомендации по поэтапной оплате выполняемых подрядчиком работ;
  • контроль качества выполняемых работ на соответствие требований СНиП и проектной документации;
  • ведёт на объекте журнал технического надзора, в котором прописывает рекомендации по выполнению отдельных видов работ и указывает выявленные замечания, а также методы и сроки их устранения;
  • осуществление контроля за соответствием применяемых подрядчиком строительных материалов согласно утвержденной сметной документации;
  • проверка фактически выполненные объёмы работ подрядной организацией на их соответствие проектно-сметной документации;
  • участие в освидетельствовании и подписании Актов скрытых работ;
  • оказание помощи в подборе и выборе субподрядных организаций для выполнения специальных видов работ.

Проведение технадзора — это услуга профессиональной организации, деятельность сотрудников которой способна снять с плеч заказчика заботы о контроле проведения строительных работ и сэкономить до 15-20% от запланированных на строительство средств.

Это необходимый опыт и знания, направленные на защиту ваших интересов. Услуги технадзора — это грамотный подход к процессу строительства, который для заказчика всегда будет рентабельным. Ведь оплата услуг специализированной организации с лихвой окупится путем сокращения расходов в сметной документации.

Наша компания всегда рада предложить услуги технического надзора и технической эксплуатации зданий, которые позволят вам быть уверенным в качестве проведения строительства. Мы знаем, как достичь оптимальных результатов для вашего спокойствия и минимизации текущих затрат!