Промышленный клининг представляет собой профессиональную уборку производственных цехов и помещений, вентиляционных и отопительных систем, промывку и дезинфекцию специализированного оборудования с применением необходимых химических средств.

В настоящее время к деятельности ряда отраслей производства предъявляются высокие санитарные требования, поэтому множество современных промышленных предприятий нуждаются в плановых генеральных уборках. Проведение уборки промышленных помещений позволяет поддерживать производственные цехи и комплексы в соответствующем нормам состоянии. Значительная роль промышленному клинингу отводится на таких объектах, как:

• заводы и фабрики;
  • супермаркеты;
  • бизнес-центры;
  • рестораны и кафе;
  • школы, университеты и др.

Список услуг

Рассматриваемый вид уборки производственных помещений включает в себя широкий спектр услуг, которые можно условно классифицировать на следующие группы:

• Комплексная уборка и дезинфекция цехов, санузлов, столовых, комнат отдыха и прочих помещений с высокой проходимостью людей.
  • «Промышленный альпинизм» (уборка на высоте и в труднодоступных областях). Сюда включают мойку фасадов зданий, окон, витражей, потолков и т.д.
  • Химическая очистка отопительных и вентиляционных систем, холодильных установок, систем холодного и горячего водоснабжения, мусоропроводов, канализационных путей и т.д.
  • Специализированные работы, в числе которых химическая очистка напольных покрытий, нанесение на них защитных элементов, а также, например, полировка или шлифовка объектов из камня.

Оборудование, используемое в промышленном клининге

Уборка помещений объектов коммерческой и муниципальной недвижимости имеет характерную особенность: эффективная очистка загрязнений возможна лишь с использованием специализированного оборудования и химических средств. Существует множество методик промышленного клининга и руководств для персонала по правильному обращению с оборудованием, в числе которого:

• Аккумуляторные, сетевые поломоечные машины или ротеры.
  • Пылесосы для сухой и влажной уборки различных видов.
  • Пеногенераторы и распылители.
  • Парогенераторы, мойки высокого давления и множество другого оборудования.