Современный рынок коммерческой недвижимости динамично развивается, предъявляя свои требования к владельцам подобных объектов. Актуальными становятся задачи управления коммерческой недвижимостью, которые требуют знаний высококвалифицированных специалистов в данной области. Рассмотрим на нескольких примерах, каковы преимущества от подобной услуги, и кому выгодно ей воспользоваться при определенных условиях.

Пример 1

Во владении собственника находится квартира или дом, способные приносить прибыль. Или же он приобрел чистый земельный участок, но не располагает временем, чтобы заниматься проектированием дальнейшего строительства. В данной ситуации выгодно воспользоваться услугами компании по управлению недвижимостью, которая возьмет на себя большинство функций по реализации будущего проекта.

Всеми вопросами, связанными со строительством, а также вводом объекта в эксплуатацию и сопутствующими юридическими аспектами, занимается управляющая компания под четким контролем деятельности со стороны заказчика. Важно отметить, что такая организация заинтересована в максимизации прибыли клиента, поскольку ее доход выражен в форме процента от прибыли.

Пример 2

Во владении собственника торговый центр или административный комплекс. Грамотное управление подобными бизнес-объектами требует продуманных и своевременных решений. Нередки случаи, когда собственник не в состоянии эффективно управлять сразу всеми своими активами. В подобных ситуациях целесообразно говорить о доверительном управлении недвижимостью — современной услуге, когда владелец передает свою коммерческую недвижимость в управление другим юридическим лицам.

При этом, передавая свой бизнес команде профессионалов, собственник может быть уверен в эффективном развитии своих активов. Компания возьмет на себя основные функции по развитию объекта:

• тактическое и стратегическое регулирование;
  • ведение отчетности и юридической документации;
  • регулярное информирование собственника о текущих делах и перечисление доходов от активов и т.д.

Подводя итог, необходимо отметить, что управление коммерческой недвижимостью – современный рыночный инструмент, стремительно набирающий популярность. Все больше собственников проявляют заинтересованность в услугах высококлассных специалистов.