Техническая эксплуатация зданий и сооружений представляет собой совокупность работ, целью которых является обеспечение качественного функционирования и сохранения инженерно-технического оборудования и систем здания. Рассмотрим мероприятия, формирующие процесс технической эксплуатации:

1. Аварийно-техническая служба. Основное назначение – решение технических проблем, которые связаны с оборудованием и инженерными системами. Главная задача сотрудников данной службы заключается в устранении возникших аварийных ситуаций. При этом специалисты компании не только в кратчайшие сроки исправят неполадки, но и дадут рекомендации по дальнейшему использованию технических средств.
  2. Организация и проведение технического надзора. Реализация совокупности мероприятий, которые включают анализ проектной документации. Своевременная проверка позволяет избежать ошибок на стадиях планирования и проектирования. Технический надзор важен на всех этапах строительных работ, поэтому для осуществления оценки и контроля качества необходимы высококлассные специалисты.
  3. Техническая эксплуатация и диагностика инженерных систем. Ежегодно техническое оснащение сооружений развивается, постепенно усложняя их обслуживание. Процесс представляет собой комплекс работ по поддержанию оборудования в безаварийном состоянии и необходимому ремонту всех систем, функционирующих на объекте недвижимости. Профессиональное отношение к данным мероприятиям позволяет адаптироваться под растущие потребности клиентов.
  4. Учет потребляемых ресурсов, проведение мероприятий по энергосбережению. Значительная экономия ограниченных ресурсов, а также их рациональное потребление базируются на энергосберегающих технологиях, политике руководства, технологиях учета и грамотном поведении потребителей. Возможно проведение таких мероприятий как, например, установка актуальных приборов учета и систем дистанционного снятия показателей приборов.

Заказать услуги по технической эксплуатации зданий и помещений, вы можете позвонив по телефону (495) 228-30-91.